Bienvenue dans ma cuisine
Il est loin le temps du restaurant factice monté dans la cour de l’école primaire où les papiers, les gommes et feuilles remplaçaient la nourriture, loin les petits livres de recettes inventés, et le tablier brodé…
Pourtant après un Bac Littéraire je décide de revenir à mes premiers amours. Je passe donc un BTS hôtellerie restauration option cuisine. Je travaille avec des chefs en apprentissage qui me donnent l’envie du métier, l’envie d’aller plus loin. Notamment à Valmouriane à St Rémy de Provence où je me passionne pour la pâtisserie « Merci Pierre ».J’ai très vite ce besoin de partager à mon tour mes connaissances, de transmettre ma passion. Je décide donc de passer ma licence en management hôtelier pour pouvoir un jour donner des cours.Mon apprentissage me mène aux ateliers de l’image à saint Rémy de Provence ce qui me permet de découvrir d’autres cultures : « les sushis », d’apprendre à travailler avec minutie, par étapes. Je décide donc de voir d’autres pays et je pars en Angleterre où la pâtisserie et la décoration surtout ( cupcakes, pâte à sucre etc…) me permettent d’aborder un autre aspect de la cuisine. Puis l’Italie où là toutes les saveurs me transportent.Quand Je rentre c’est pour faire partager ma cuisine une cuisine simple généreuse et délicate où s’entremêle des mets d’ici et d’ailleurs
Découvrez-moi !
Je vous invite à découvrir ma cuisine avec cette recette de Fleurs de courgettes farcies au fromage et petits légumes réalisée à l’occasion de ma participation à l’émission Midi en France sur France 3 en Octobre 2018